IL GOLDEN VISA PORTOGALLO

IL GOLDEN VISA PORTOGALLO

Il Golden Visa Portogallo con €500,000 di investimento immobiliare.

IL GOLDEN VISA PORTOGALLO

 

Il Golden Visa Portogallo con €500,000 di investimento immobiliare.

 

Il programma Golden Visa Portogallo o “visto d’oro” ha dimostrato di essere lo schema più popolare in Europa, con gli investitori attratti dalla sua flessibilità e dai suoi vantaggi. Lanciato nel 2012, il programma di visti per gli investitori è stato attivamente promosso a livello internazionale dal governo portoghese. Con un investimento di € 500.000 nel settore immobiliare in Portogallo, si ottiene un permesso di soggiorno per una famiglia, compresi i figli a carico. Il “visto d'oro” può essere rinnovato ogni due anni, a condizione che il richiedente trascorra due settimane nel paese ogni due anni.

 

Il programma Golden Visa lanciato dalle autorità portoghesi è un percorso veloce per gli investitori stranieri provenienti da paesi non UE per ottenere un permesso di soggiorno in Portogallo, valido a tutti gli effetti ("Golden Visa"). Nell'ambito del programma Golden Visa, i cittadini non UE devono semplicemente effettuare uno degli investimenti previsti dalla legge per ottenere il permesso di soggiorno in Portogallo. Questo permesso di soggiorno consentirà all'investitore di entrare e/o vivere in Portogallo e di viaggiare liberamente nella stragrande maggioranza dei paesi europei (spazio Schengen).

Destinato ad attirare investimenti esteri in Portogallo, il Golden Visa è un programma molto lineare e flessibile, con requisiti legali semplici e chiari. Considerando i requisiti minimi di soggiorno estremamente ridotti, il Golden Visa è evidentemente uno dei programmi residenziali più attraenti per gli investitori nel mondo.

 

Quale tipologia  di investimento è consentita secondo le regole del Golden Visa?

Le seguenti tipologie di investimento si qualificano per il programma Golden Visa:

a) Acquisto di immobili per un importo pari o superiore a € 500.000

b) Trasferimento di fondi superiori a € 1.000.000

c) Creazione di almeno 10 (dieci) posti di lavoro in Portogallo

d) L’acquisto di proprietà immobiliari, con costruzioni di oltre 30 anni fa o ubicate in aree di recupero urbano per la ristrutturazione, per un valore complessivo pari o superiore a 350 mila Euro

 

Quali sono i requisiti generali che l'investitore deve rispettare?

La semplicità del programma Golden Visa comporta una richiesta estremamente ridotta di requisiti all’investitore. Il programma Golden Visa stabilisce che l'investitore debba rispettare i requisiti generali applicabili a tutti i tipi di investimenti ammessi e anche ai requisiti specifici di ciascun tipo di investimento.

In generale, tutti gli investitori devono soddisfare i seguenti requisiti:

a) Mantenere l'investimento per un periodo minimo di 5 anni

b) I fondi per l’investimento devono provenire dall'estero

c) Ingresso in Portogallo con un visto Schengen valido

d) Assenza di segnalazioni presso il servizio di immigrazione portoghese e i servizi di sicurezza Schengen

e) Assenza di condanne per reati gravi

 

Contattaci per ulteriori informazioni.

Scegli la tua proprietà qui e contattaci. Saremo lieti di aiutarti!

Il nostro sito utilizza i cookie per aiutare a migliorare la tua esperienza di utente. Utilizzando questo sito, confermi di accettare il loro utilizzo. Ci auguriamo che tu sia d'accordo.   Politica di utilizzo dei cookie